17.09.2018

В последние дни лета, находившиеся на утренней рыбалке, двое юных жителей города Жирновска Волгоградской области стали свидетелями разгорающегося пожара в степи. Мальчики незамедлительно предприняли меры по его предотвращению.

Загорание сухой растительности произошло на западной окраине в районе реки Медведицы. После поступившего сигнала в пожарно-спасательную службу к месту незамедлительно выдвинулись пожарные расчёты Жирновской пожарно-спасательной части. По прибытию пожарными было обнаружено загорание сухостоя на площади около 200 квадратных метров. В кратчайшие сроки загорание было ликвидировано огнеборцами.

Как оказалось позже, пожарных вызвали юные жители г.Жирновска не равнодушные к произошедшему. Мальчики находились неподалеку на рыбалке, они позвонили бабушке одного из школьников и попросили сообщить пожарным о загорании, а сами тем временем стали тушить огонь подручными средствами.

Неравнодушными юными гражданами оказались: ученик 6 класса средней образовательной школы №1 г.Жирновска Владислав Макаров и учащийся 8 класса средней школы с углубленным изучением отдельных предметов г.Жирновска Эдуард Виббе.

За проявленную смекалку, неравнодушие и самоотверженность, на первых школьных занятиях во время уроков мужества руководство Жирновской пожарной части и педагоги школ, где обучаются ребята, поблагодарили мальчиков за достойный поступок и вручили им благодарственные письма.

Поступок ребят стал хорошим примером, как благодаря своевременному сообщению о пожаре удалось избежать увеличения его площади и минимизировать последствия.

ВРИО начальника Жирновской ПСЧ капитан внутренней службы В.В. Морозов

 

Поделиться ссылкой: